مُنْتَدَيَاتْـ خآآآطـ~ر طفْلَةَ
بقلوب ملؤها المحبة
وأفئدة تنبض بالمودة
وكلمات تبحث عن روح الاخوة
نقول لكِ أهلا وسهلا
اهلا بكِ بقلوبنا قبل حروفنا
بكل سعادة وبكل عزة يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
مُنْتَدَيَاتْـ خآآآطـ~ر طفْلَةَ
بقلوب ملؤها المحبة
وأفئدة تنبض بالمودة
وكلمات تبحث عن روح الاخوة
نقول لكِ أهلا وسهلا
اهلا بكِ بقلوبنا قبل حروفنا
بكل سعادة وبكل عزة يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
مُنْتَدَيَاتْـ خآآآطـ~ر طفْلَةَ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مَرْحَبَآآآآآآآآآآآآآآ بٍكُمْـ{نَوَرْتُـوْ اَلْمُـ نْ ـتَدَى}
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طبق الأرز بالحمص واللحم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سارة بوزيان
عضو جديد
عضو جديد



تاريخ التسجيل : 28/01/2011 عدد المساهمات : 48
نقاط : 96

طبق الأرز بالحمص واللحم  Empty
مُساهمةموضوع: طبق الأرز بالحمص واللحم    طبق الأرز بالحمص واللحم  Emptyالثلاثاء فبراير 08 2011, 21:34

طبق الأرز بالحمص واللحم  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

المقادير:
* كيلو لحم بعظمه مقطع مكعبات متساويه
* 5 كاسات أرز أو حسب الرغبة
* كاستين حمص أصفر
* كاس سمن أو زيت
* 16 كاس ماء
* 6 حبات بصل مفروم
* بهارات كبيره"5 قطع شيبه-3 اعواد قرفه-5 حبات قرنفل-1-حبات هيل"
* فلفل أسود"حسب الرغبة"
* ملعقة شاي كمون
* ملعقة طعان ثوم مطحون
* ملح"حسب الرغبة"

طريقة التحضير:
* أولاً ينقى الحمص وينقع في ماء حار
* ثم اغسلي اللحم جيداً جيداً وضعيه في قدر وضعي عليه15 كاس ماء وارفعيه على النار وازيلي الريم كلما ظهر على الوجه
* ثم ضعي عليه البهارات الصحيحه وغطيها حتى تنضج
* اقدحي نصف كمية السمن وضعي عليها البصل وقلبي حتى يصفر وضعي عليه الثوم وقلبي ثم ضعي اللحم بعد تصفيته من المرق
* ضعي نصف كمية الحمص على اللحم وضعي عليه نصف كمية المرق وضعي الملح واتركيه يغلي غليه واحده
* اغسلي الأرز جيداً جيداً وضعيه فوق الحمص واتركيه على نار هادئه
* ضعي باقي المرق بالتدريج وعندما ينضج الأرز نصف استواء اسلقي باقي الحمص
نصف استواء وضعيه فوق الأرز واتركيه على نار هادئه إلى ينضج
* عند نضوج الأرز اقدحي باقي السمن الى ان يتصاعد الدخان وضعيه على الرز وغطيه فوراً
* احضري الصحن المعد وانشلي الحمص الذي على الوجه وضعي الأرز في الصحن وضعي من حوله الحمص ويقدم وصحتين.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امير الظلام
Admin



تاريخ التسجيل : 18/01/2011 ذكر
عدد المساهمات : 233
نقاط : 262
لونك المفضل : طبق الأرز بالحمص واللحم  LiQ15900

طبق الأرز بالحمص واللحم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق الأرز بالحمص واللحم    طبق الأرز بالحمص واللحم  Emptyالأحد فبراير 13 2011, 08:54

:TANK YOU:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق الأرز بالحمص واللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مُنْتَدَيَاتْـ خآآآطـ~ر طفْلَةَ :: منتدى حواء :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: