مُنْتَدَيَاتْـ خآآآطـ~ر طفْلَةَ
بقلوب ملؤها المحبة
وأفئدة تنبض بالمودة
وكلمات تبحث عن روح الاخوة
نقول لكِ أهلا وسهلا
اهلا بكِ بقلوبنا قبل حروفنا
بكل سعادة وبكل عزة يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
مُنْتَدَيَاتْـ خآآآطـ~ر طفْلَةَ
بقلوب ملؤها المحبة
وأفئدة تنبض بالمودة
وكلمات تبحث عن روح الاخوة
نقول لكِ أهلا وسهلا
اهلا بكِ بقلوبنا قبل حروفنا
بكل سعادة وبكل عزة يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
مُنْتَدَيَاتْـ خآآآطـ~ر طفْلَةَ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مَرْحَبَآآآآآآآآآآآآآآ بٍكُمْـ{نَوَرْتُـوْ اَلْمُـ نْ ـتَدَى}
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 المقروض الليبى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ولد بلادي
عضو جديد
عضو جديد



تاريخ التسجيل : 10/02/2011 العمر : 27
الموقع : ليبيا
عدد المساهمات : 142
نقاط : 192
لونك المفضل : المقروض الليبى  BND15900
مزاجك : المقروض الليبى  Chocol11
المقروض الليبى  3137441051_a897dec280_o

المقروض الليبى  Empty
مُساهمةموضوع: المقروض الليبى    المقروض الليبى  Emptyالأحد فبراير 13 2011, 22:51


المقروض الليبي


من اشهر انواع الحلويات في ليبيا ,بذات في الاعياد والافراح ضروري من تواجده

اتركم مع المقادير:

المقادير

كيلوا سمدينا (هوالسميد الرقيق)
ربع كيلو دقيق
كوبان زيت زيتون ساخن لدرجة الغليان
ملعقه صغيره
ماء للعجن معها ماء زهر او عطر

ملاحظه يجب ان يكون الزيت ساخن جدا

الحشوه

تمرمعجون بالقرفه

للزينه
سمسم او حب الحلوه
عسل يفضل الطبيعي او عسل الشفاء

الخطوات


تاخذ كميه من السمدينا المبسس بالزيت ويعجن بالماء المخلوط بماء الزهر او العطر الي ان تتكون عجينه ليست رطبه ولا يابسه
تفرد العجينه وتحشه بالتمر بعده تلف تاخذ شكل اسطوني (نفس خطوات عمل الكليجه)
وبعدها تقطع الي قطع وتنقش بالمنقاش
وبعدها يرص في الطاجين ,يجب ان يرص بجانب بعض بدون فراغات
ويدخل الفرن ويحمر من تحت ومن فوق وبمجرد خروجه من الفرن يجب سكب العسل الساخن عليه ويترك لعدة ساعات في العسل.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقروض الليبى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مُنْتَدَيَاتْـ خآآآطـ~ر طفْلَةَ :: منتدى حواء :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: